Фестиваль Парского калача презентован в конкурсе Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» | Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Родниковский туристический центр" Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Родниковский туристический центр"

Фестиваль Парского калача презентован в конкурсе Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»

[ A+ ] /[ A- ]

IMG_6228[1]23 – 25 сентября в Ярославле прошел V Международный туристический форум «Visit Russia 2015» — одно из главных событий в сфере российского туристического бизнеса.

Главной темой форума стало «Создание единого событийного туристского пространства, формирование межрегионального турпродукта и его комплексное продвижение».

В рамках форума состоялся финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» по Центральному Федеральному округу.

«Событийный туризм — это один из главных трендов, как развития внутреннего туризма, так и продвижения развития территорий. Мы узнаем лучше свою страну. И канал коммуникаций — это авторы событий, наиболее активные люди. Они узнают, передают другому, ретранслируют», — отметил Геннадий Шаталов, основатель национальной премии Russia Event Awards.

Родниковский муниципальный район, не осталась в стороне от этого события. В числе четырех проектов вошедших в финал конкурса от Ивановской области, был презентован и фестиваль Парского калача, который наряду с Парской Ярмаркой состоялся 19 сентября.

 Напомним, что в фестивале приняли участие более 60 самобытных мастеров хлебопеков, народных умельцев, мастеров декоративно-прикладного творчества, фольклорных коллективов и исполнителей.

Свою национальную кухню представили узбекская и таджикская диаспоры Ивановской области.

Фестиваль посетило около 3000 человек, которые стали участниками настоящего «хлебного» праздника: дегустация хлебобулочных изделий, народный выбор самого вкусного хлеба, продажа домашней выпечки, пирожков, булочек и калачей, мастер-классы, игра-квест для детей все это и много другое было представлено на фестивале Парского калача.

Фестиваль Парского Калача на конкурсе «Russian Event Awards» презентовали специалисты МБУК «Родниковский туристический центр» и творческий коллектив РДК «Лидер».

В номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» вышло 11 проектов из Подмосковья, Воронежской, Белгородской, Ярославской, Владимирской областей.

По итогам конкурса проект фестиваль Парского Калача занял II место в своей номинации. Эксперты по достоинству оценили не только, яркую и интересную игровую зарисовку, но и представленную презентацию о значимости фестиваля который будет играть важную роль в качестве своеобразного катализатора развития народного творчества и даст толчок к устойчивому развитию села Парское.

IMG_6238[1]

Яндекс.Метрика