Новогодние праздники в селе Парское. | Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Родниковский туристический центр" Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Родниковский туристический центр"

Новогодние праздники в селе Парское.

[ A+ ] /[ A- ]

15Огромной популярностью у жителей Родников и наших гостей в новогодние праздники пользовалось село Парское.

  15 организованных групп стали участниками программы «Новогодние приключения в Парском» в гостевом доме «Русский дом». Ребята спасали новогодних волшебников, заколдованных Бабой-Ягой, участвовали в веселых конкурсах и викторинах, водили хороводы у огромной елки и пили чай из самовара со сладкими пирогами в настоящем русском доме. Гости из Шуи и Иваново также познакомились с историей старинного села в краеведческом музее и побывали в Церкви Вознесения Господня.16

1 и 2 января Парское встречало столичных гостей. В рамках двухдневного тура в Ивановскую область, гости из Москвы на пол дня заехали в гостевой дом с.Парское, где веселились вместе с Кокосей и Кокурой, Бабой-Ягой и новогодними героями. Гостеприимная хозяйка Елена-Калачница устроила своим гостям веселый, уютный новогодний праздник в народном стиле и настоящее русское застолье.

1Гостей из других районов и областей можно было встретить и на традиционных событийных мероприятиях – областном конкурсе «Настоящий Дед Мороз» и первенстве Родниковского района по мотокроссу.

Гостевой дом «Русский дом» встречал туристов и в рождественский сочельник. 6 января активисты молодежного правительства вместе со своими друзьями – выпускниками коррекционной школы, в рамках познавательной программы «Как жили люди на Руси» узнали много интересного о крестьянском быте, русских народных обычаях и рождественских традициях, а школьники из Родников стали участниками рождественских колядок.1а

Традиционно много гостей из Ивановской области и соседних регионов приехали на рождественские службы в храмы Родниковского района.

Новогодние праздники завершились, а слава о гостеприимном Родниковском районе распространяется по Ивановской области и за её пределы. А значит, туристический центр и гостевой дом «Русский дом» готовятся к встрече новых гостей!

Яндекс.Метрика