Индонезия | Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Родниковский туристический центр" Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Родниковский туристический центр"

Индонезия

[ A+ ] /[ A- ]

2JiaLM4WfUsХрам Боробудур (Индонезия)
Крупнейший буддийский храмовый комплекс Боробудур был внесен в список ЮНЕСКО, как охраняемый культурный объект, в 1991 году. Это величественный памятник, расположенный в центральной части острова Ява. Иногда масштабность может «затенять» детали, но в этом древнем комплексе все элементы настолько органично-богаты, что приковывают к себе внимание каждой частичкой. Просто поражает воображение вид этого комплекса, и невольно задаешься вопросом, каким же прекрасным был этот храм во времена своего возведения и первичной отделки.

Мистического драматизма всему комплексу в целом добавляют вулканические пики, которые создают окружающий пейзаж. Рекомендуется приезжать на осмотр храма в период с апреля по октябрь. Но стоит посетить эти места и в мае, в день полнолуния, когда здесь походит традиционный буддийский фестиваль по случаю Дня рождения Будды. Туристы с удовольствием участвуют в церемониальном шествии, совершают прогулки по живописным окрестностям храма. Неподалеку от храма находится известный рынок Muntilan, где можно купить очень оригинальные сувениры в качестве хороших воспоминаний о посещении этих священных мест.
#ИММ

 

 

 

Яндекс.Метрика