Иордания | Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Родниковский туристический центр" Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Родниковский туристический центр"

Иордания

[ A+ ] /[ A- ]

 Древний город Петра (Иордания)

Безымянный

Этот объект всемирного наследия был включен в список ЮНЕСКО в 1985 году. Причем древний город считается самым знаменитым памятником наследия человечества. Город расположен на территории, которая является пограничной между Красным и Мертвым морями, поэтому он имел такое стратегически важное значение во времена своего основания. Он лежал на стыке путей между Египтом, Аравией и Сирией-Финикией. Город частично вырезан в скальной породе, а частично построен из этого же скального материала.

Археологический памятник древности демонстрирует в своей необычной красоте сочетание построек древнего восточного и западного стилей. Петра находится высоко в горах, добираться туда довольно трудно. Несколько пешеходных маршрутов разработаны в наши дни для удобства туристов, желающих посетить город, чтобы по пути еще и насладиться видами пустынных районов Иордании. Можно путешествовать не только пешком, но и верхом на верблюдах или лошадях. Не забудьте приобрести в Петре в качестве сувенира бутылочку, заполненную декоративным песком. Лучшим временем для посещения считаются периоды с марта по май и с сентября по ноябрь. Тогда здесь не так жарко.

#ИММ

 

 

Яндекс.Метрика