Россия. Иваново | Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Родниковский туристический центр" Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Родниковский туристический центр"

Россия. Иваново

[ A+ ] /[ A- ]

5491df055c102В Иваново есть здание, в стиле барокко которое принадлежало когда-то Николаю Федоровичу Зубкову.

В 1863 году, когда великий князь Николай (сын Александра 2), во время своего путешествия по России, заезжал в село Иваново, и останавливался именно в доме у Н.Ф. Зубкова.

С августа 1918 по декабрь 1919 года в здании размещался комиссариат Ярославского военного округа, учреждения которого были перенесены из Ярославля в Иваново-Вознесенск после подавления белогвардейского мятежа.

В 1920 году в здании находились пехотные курсы. С 1933 по 1942 год здесь – медицинский институт, с 1941 по 1945 – госпиталь для бойцов Прибалтийского фронта, с 1946 года – Ивановская средняя сельскохозяйственная школа по подготовке председателей колхозов. В 1958 году здание было передано областному отделу здравоохранения и используется Ивановским городским центром государственного госэпиднадзора.

Усадьба состоит из большого главного дома (поставлен к улице главным фасадом), расположенного за ним хозяйственного корпуса, флигеля, ограничивающего внутренний двор справа.
#ИММ

 

 

 

Яндекс.Метрика