Гости из поселка Ново – Талицы Ивановского района | Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Родниковский туристический центр" Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Родниковский туристический центр"

Гости из поселка Ново – Талицы Ивановского района

[ A+ ] /[ A- ]

В канун праздника серебряного поколения родниковская земля принимала у себя гостей из поселка Ново – Талицы Ивановского района. Прожив около 7 десятков лет эти милые дамы полагали, что Родники – это небольшое село по непонятным причинам ставшее районным центром. Немалым было их удивление от того, что взору предстал современный с элементами архитектуры конца 19 начала 20 столетия идеально чистый город. А чистоту в нашем городе отмечает не первая группа. Об этом говорили и жители владимирских Вязников, и кохомчане, и представители Совета ветеранов МВД г. Иваново. Отметили наши гости и то, насколько город зеленый, их поразило большое количество парковых зон и зон отдыха для горожан. Мне кажется, что и мы вместе с гостями смотрим на наш город другими глазами и отмечаем его яркость и красоту.
Удивил гостей не только город, но и те предприятия, где они побывали. Экскурсии на фирмы “Лорес” и Агма” мы запланировали с целью показать нашим гостям то, что Родники – город откуда выходит на российский и международный рынок конкурентно способная и высококачественная продукция ( с предыдущей группой мы говорили об этом в цехах “РодникиТекстиль”), город, который растет и развивается в совсем непростых современных условиях, город, который хранит историческое прошлое и наследие уходящих столетий. И нам это удалось.
Душевный подъем и духовный трепет пережили туристы из Ново- Талиц в стенах храма Александра Невского. За замечательный рассказ о возрождении духовности на родниковской земле, за исключительную возможность приложиться к мощам Преподобной Анимаисы Острецовской и Родниковской и молебен благодарили наши гости настоятеля храма протоиерея о. Виталия Уткина.
Восторженные, удивленные и одержимые желанием приехать еще раз на родниковскую землю, уезжали гости в родные Ново – Талицы.

Яндекс.Метрика