6 марта состоялось открытие выставки «Свободный полёт фантазий»

[ A+ ] /[ A- ]

6 марта состоялось открытие выставки «Свободный полёт фантазий» творческого объединения «Аист» Центра детского творчества.
Уникальные, творческий коллектив – театр моды «Аист» создала и успешно развивает, на протяжении 30 лет, на базе центра Детского творчества педагог дополнительного образования высшей категории Галина Леонидовна Землякова.
Программа, по которой обучались ребята в возрасте от 10 до 18 лет, усложнялась, изменялось в соответствии с требованиями времени. На сегодняшний день она состоит из нескольких разделов, по которым познают швейную премудрость, и творческую дизайнерскую деятельность обучающиеся этого интереснейшего объединения. Это «Конструирование одежды», «Художественное моделирование костюма», «Технология пошива», «Художественное вязание коллекции», «Русская тряпичная кукла», «Дефиле», «Лоскутное шитье».
На выставке «Свободный полёт фантазий» представлены разные направления творческой деятельности объединения.
Яркие панно, выполненные в лоскутной технике витража. Интересные идеи, сочетания разнообразных цветов и красок, высокий уровень мастерства и профессионализма при изготовлении работ неизменно привлекают к ним внимание зрителей.
Коллекции одежды – визитная карточка творческой студии «Аист». Н выставке представлены 3 коллекции – «Льняные терема», «Барышня – провинциалка», «Вчера и сегодня». Для изготовления костюмов выбраны в основном натуральные ткани: лен, хлопок, ситец, натуральная шерсть. Народные мотивы кроя, рисунка тканей не только радуют зрителя чистотой, светом и цветом, но и пробуждают интерес к своим истокам, традициям нашего народа. Всего за время работы коллектива 36 разнообразных коллекций появилось на свет. Многие коллекции пронизаны фольклорной тематикой и техниками. Это прекрасно, что мастерство рукодельниц передаётся из поколения в поколение, и новое не теряет самобытности.
Коллекции, творческие работы обучающихся отличаются высоким уровнем мастерства и профессионализма, об этом свидетельствуют успехи коллектива на различных выставках, конкурсах – воспитанники Галины Леонидовны являются постоянными участниками и победителями районных и областных выставок игрушки, декоративно-прикладного творчества, областных, региональных конкурсов, фестивалей детской и подростковой моды.
«Свободный полет фантазии» – так называется выставка творческих работ Галины Леонидовны Земляковой. И это очень символично. Ведь постоянный гость дружного коллектива «Аист» – это вдохновение, побуждающее реализовывать новые креативные идеи, мысли и задумки. Вдохновение, побуждающее к созданию все новых и новых шедевров, своих собственных, неповторимых. И так здорово, что предела свободному полету фантазии нет!
Updated: 13 марта 2020 — 19:55