Храмовый комплекс села Парское

[ A+ ] /[ A- ]

Родниковский туристический центр использует в своей работе разнообразные формы и методы для того, чтобы жителям и гостям нашего города всегда интересно было посетить музей. Чтобы расширить границы нашего общения, мы хотим создать цикл аудио и видео передач об истории Родниковского района, в которых хотим рассказывать об уникальных памятниках архитектуры, их исторической ценности, об истории деревень и сел Родниковского района, об исторических памятниках и событиях, которые незаслуженно забыты.
Для этого в первую очередь мы сами, сотрудники центра, должны все увидеть своими глазами и изучить.
7 августа мы поехали в село Парское. Именно там находится один из старейших храмов нашего района, состоящий из двух крупных пятиглавых церквей: холодной Усекновения главы Иоанна Предтечи (1773-85) и расположенной к северу от нее теплой Вознесения Господня (1863).
Вот так можно сказать о Парском храме казенным языком. А на самом деле… Чтобы понять, почувствовать, нужно увидеть своими глазами всю красоту и величественность. Уникальную и неповторимую роспись храма Иоанна Предтечи невозможно передать словами, кажется даже в природе нет таких цветов.
«Величественна, красива, монументальна, без поклона мимо не пройти», эти слова из отзывов о храме в интернете. Емко и правильно.
Не обязательно ехать за сотни километров, давайте любить, изучать и ценить историю нашей малой родины!