Военный блиндаж “Становится историей война”

[ A+ ] /[ A- ]

2020 год в России – Год памяти и славы. По всей стране проходят мероприятия, посвященные 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
В рамках XXX фестиваля искусств «Дни российской культуры» представляем вам онлайн презентацию нового музейного пространства: военный блиндаж «Становится историей война».
Сегодня так важно не только отдать дань уважения победителям, но напоминать нам, потомкам, о беспримерном подвиге.
Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы они не повторились вновь. Мы не имеем права забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны все помнить.
За Победу была заплачена самая высокая цена — цена жизни. В судьбе каждой семьи война оставила свой след. Наша задача — сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость.
Мы должны помнить свою историю и гордиться ею!
Модель штабного блиндажа, как память о тех, кто принимал участие в великой битве. Блиндаж – инсталляция, собранная сотрудниками музея. Но, зайдя в него, вы окунётесь в атмосферу того военного времени. Вы сможете посмотреть оригиналы и трофеи военного оружия, личные вещи участников войны, ордена и медали, форму, которую носили солдаты.

В условиях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, посещение экспозиции возможно только в индивидуальном порядке, по предварительной записи, при наличии средств индивидуальной защиты.

Updated: 12 ноября 2020 — 13:26