Известные/неизвестные родниковцы

[ A+ ] /[ A- ]

Родниковский туристический центр продолжает работу по направлению «Известные/неизвестные родниковцы».
Пока не перевелись люди, которые хотят сохранить память о своих родителях, родственниках, близких, истории нашего города и района быть! И мы будем открывать для нас, все новые и новые страницы!
Нам посчастливилось познакомиться с интересным и умным человеком – Еленой Васильевной Спириной, дочерью Василия Максимовича Калинкина, который родился и половину своей жизни прожил в д. Борщёво. Елена Васильевна нашла нас сама и рассказала о своем отце.
Так совпало, что в данный момент Елена Васильевна отдыхает в санатории «Станко», где и прошла наша встреча. Состоялось приятное знакомство и долгая интересная беседа.
Родился в деревне Борщево Родниковского района Ивановской области. Талант Василия Максимовича был многогранен: он играл на баяне, пел, увлекался живописью, ставил спектакли со студентами по произведениям классиков. Но подлинным его призванием была литература. Его очерки, стихи, статьи публиковались в газетах “Холмогорский колхозник”, “Правда Севера”. В Архангельском и Московском книжных издательствах выходили сборники его стихов.
Мы узнали, что Василий Максимович Калинкин, помимо всех прочих его достоинств, писал стихи для детей! И книжки издавались! Одна из них тиражом 25 000 экз. Это очень большой тираж.
Елена Васильевна подарила нашему музею эту книгу! Что и положит начало экспозиции о ее отце.
В Книге Памяти Парского поселения есть сведения о Василие Максимовиче Калинкине, спасибо огромное Виктору Васильевичу Пастухову! Спасибо за то, что делает такую нужную, неоценимую работу, потому что нигде больше нет никаких сведений об этом человеке.
Наше знакомство и общение с Еленой Васильевной обязательно продолжится. На данный момент в ее планах посещение малой родины отца и нашего города, она хочет запланировать поездку на весну.
Мы очень рады, что еще один родниковец из разряда неизвестные перешел в ИЗВЕСТНЫЕ!

Updated: 5 марта 2021 — 20:25